Alguém já reparou como anda cada vez mais comum, pelo menos aqui em Sampa, estas xícaras compridas estão começando a virar moda. Eu tinha lá minha implicância porque sempre acho que o curto acaba vindo mais longo e o normal acaba super aguado. Mas algumas são bonitinhas com um espresso super bem tirado como esta de uma cafeteria de um prédio comercial no Itaim.
Bom dia Gustavo !!!
ResponderExcluirNa verdade a xícara mais comprida não modifica o volume do café, ela é desta forma mais comprida porque a boca é mais fechada, que por sua vez é assim para segurar a crema do espresso por mais tempo. Quando a xícara tem a poca mais aberta a crema se expande.
Trabalho na empresa Café Toledo, segue uma apresentação de nosso trabalho e gostaria de pedir a gentileza de que me informasse qual o seu tipo de consumo em sua residência para que enviassemos amostras do nosso produto.
O Café Toledo é uma empresa pioneira em produtos Gourmet, fruto do conhecimento e experiência de professor, provador e classificador de café , tradicionalmente passado de pai para filho
Conceituado na elaboração e manutenção de alto padrão de qualidade, busca ampliar negócios com parceiros com mesma filosofia, para apresentar um projeto consistente e promissor envolvendo café Gourmet.
O Café Toledo é elaborado com grãos isentos de defeitos selecionados de diversas fazendas e preparos da região da Alta Mogiana/SP, utilizando somente matéria-prima 100% Arábica, especial e tipo exportação.
Há um controle de qualidade em todas as etapas do preparo para manter o nosso padrão, ressaltando a importância da torra adequada para preservar as substâncias nutritivas presentes no café.
O nosso Blend resulta em um café equilibrado entre corpo e acidez, com aroma atraente, bebida achocolatada, completando um "bouquet" agradável e intenso por toda a boca.
Aguardo breve retorno.
Muito Obrigada.
Adoramos seu blog
Caro amigo do Café Toledo. Mais fácil vc me enviar seu contato direto no email gusmansur@gmail.com
ResponderExcluirObrigado pela explicação!! :-)
Salve!
ResponderExcluirEsta xícara esta sendo disseminada no Brasil pelo McCafé. Eu a chamo de bonitinha mas ordinária!!! Exatamente por esta característica que você descreveu....o curto fica muito curto e o longo vira um carioca (mais água).
Ela pode ate por ser estreita na boca e concentrar melhor o creme como disse o(a) anônimo(a) do café Toledo...porem, o café esfria mais rápido e tem-se que tomar muuuuuuuuuuuito cuidado (o que é raro!) no momento da extração para não tirar um espresso alongado e assim, aguado.
Parece-me que esta xícara possui 90ml de capacidade. Possivelmente, é daí, que venha o problema do excesso de agua!
Lembro-me em 2005 ao visitar a cafeteria BUN, da Silvia, ate então apenas campeã brasileira de barismo, (hj é bicampeã e sexta no mundial) usava estas xícaras na cor vermelha! Ao questiona-la o por que de não usar as tradicionais Sofia, ela afirmou que o critério foi estético e pela cor diferente. E que realmente não foi a melhor escolha!
abs!